В последнее время компании по выпечке хлебобулочных изделий приобретают все большее распространение. Это связано не только с тем, что люди постоянно употребляют данный продукт, но и бизнес обычно высокодоходный. А перед начинающими предпринимателями всегда в таком случае встает вопрос о том, какое приобрести оборудование для пекарни. Ниже мы рассмотрим, какую же печь выбрать и какие виды бывают.
Виды печей для пекарен
Такое приспособление является самым главным в данном бизнесе. Именно поэтому следует знать о классификации и о каждом типе по отдельности. Виды печей подразделяются на следующие:
1. Конвекционные.
2. Ярусные.
3. Ротационные.
- Конвекционная вариант печи. Такое оборудование обычно является многофункциональным и его можно следует применять как для того, чтобы приготовить хлеб, так и для приготовления разнообразной выпечки с начинками. У многих представителей имеется принцип расстройки, при которой тесто насыщается дополнительным воздушными порами. Преимуществами стоит выделить малые размеры, простоту монтажа, а также легкость в применении.
- Ротационные варианты. Это довольно дорогие компоненты, но они полностью автоматизированы. Поверхности с тестовыми заготовками устанавливаются на крючки, а при желании даже на вращающиеся подносы. В последнем случае булки полностью будут пропекаться, а также получаться пышными и румяными. Во всех видах встроена электронная панель, которая позволяет выбирать не только режим и температуру приготовления, но и время. При наличии такого оборудования мастерам не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Техника всё делает в самостоятельном режиме.
- Ярусная печь. По названию сразу понятен принцип работы. В таких моделях готовые противни с тестом устанавливаются один над другим. Используется модель для приготовления хлеба, батона, а также иных хлебобулочных изделий. Но также можно найти и узконаправленные печи.
Лидеры производителей печей
На сегодняшний день можно признать немецкое оборудование безусловным лидером. Но устанавливают и печи из Франции, потому что они довольно комфортны и позволяют готовить вкусный и качественный хлеб. Но недостатком у таких иностранных производителей является высокая цена. Поэтому, для начинающего бизнесмена проще приобрести отечественное оборудование, а, впоследствии, уже перейти на более дорогостоящее.
