| Краснодарский край
» » Минпромторг РФ может отложить введение электронных ПТС

Минпромторг РФ может отложить введение электронных ПТС

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
623
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Паспорт технического средства (ПТС) – очень важный документ, подтверждающий владение автомобилем, выдается владельцу при покупке авто. Эта важная бумага обычно хранится в потайном месте, ведь возить ее с собой - не нужно. Однако в ближайшее время запланирован переход на электронную версию документа.

Минпромторг РФ настаивал на замену бумажной версии уже к июлю 2017 года. Причем смена формата должна была произойти на всей территории Евразийского экономического союза. Между тем, Белоруссия первой выступила с просьбой отложить нововведение.

По данным Минпромторга, Россия полностью готова к переходу на ЭПТС. Между тем, как сообщили источники «Коммерсанта», не все так гладко. Пока неизвестно, как будет согласовываться работа новых электронных документов с базами данных страховщиков и ГИБДД. Также сомневаются в корректной работе с ЭПТС автодилеры, поддерживают отсрочку и автоконцерны.

В связи с этим Минпромторг РФ принял решение провести заседание, но котором будет решен вопрос о сроках введения новых ЭПТС. 17 мая будет названа точная дата, пока источники издания сообщают, что нововведение будет отложено либо до конца года, либо до июля 2018 года. В этот переходный период автомобили будут оформляться сразу по двум правилам: со «старыми» ПТС и электронными.