| Краснодарский край
» » В Армавире осудили девятерых «автоподставщиков»

В Армавире осудили девятерых «автоподставщиков»

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Армавира
971
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Особая категория мошенников колесит по дорогам России – «автоподставщики». Не обошли они своим вниманием и Краснодарский край. Однако здесь их встретили и задержали сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ, девятерых мошенников, организовавших 32 аварии, осудили в четверг, 22 июня. В организации «автоподстав» участвовал также сотрудник ДПС. По данным ведомства, за два года мошенники инсценировали 32 фиктивных ДТП в местах, где отсутствуют камеры наблюдения. После фиксирования аварии злоумышленники предоставляли фальшивые документы о наступлении страхового случая. В результате мошенники похитили у крупнейшей страховой компании России 15 млн рублей. 

Все злоумышленники были признаны виновными. По решению суда четверо их них отправятся за решетку на срок от 3 до 5 лет, также они обязаны выплатить штраф от 150 до 400 тыс. рублей. «Оборотень в погонах» оштрафован на 150 тыс. рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах местного самоуправления на 1 год. Остальным назначено наказание в виде исправительных работ.