
Многие иностранные граждане пребывают на территорию России для того, чтобы осуществлять свою рабочую деятельность и временно проживать в стране. И многие компании сегодня уже занялись предоставлением таких услуг, как оформление срочного разрешения на работу. Она довольно популярна, потому что без некоторых документов работать нельзя, а нарушение может повлечь за собой довольно серьезные последствия. К ним можно отнести штрафы, депортацию, а также приостановление самой деятельности фирмы вплоть до трех месяцев. Самостоятельно оформить разрешение на работу можно только тогда, когда иностранец знает российские законы и у него не вызывает трудности понимание заполнения всех полей. Но это влечет за собой большую трату времени, поэтому очень многие прибегают к помощи компании.
Какие услуги предоставляют компании?
- Помощь при получении разрешения. Иностранные граждане, которые хотят работать в России, должны иметь разрешение, которое выдается миграционной службой. После оформления сотрудник может уже быть учтен в штате компании. Но фирма при принятии на работу обязана проверить наличие всех этих документов. Что же подразумевается под разрешением? Оно выпускается в виде карточки со всеми данными иностранного гражданина, а также там проставляется должность сотрудника, дата выдачи и наименование органа власти. Помимо этого, для подачи заявки на разрешение нужно собрать список документов, о котором более подробно можно узнать на сайтах компаний или связавшись со специалистом.
- Патент. Все иностранные граждане, которые прибывают на территории нашей страны, должны оформлять патенты на свою деятельность. Помимо этого, организация, которая принимает этого работника, должна проинформировать орган власти о заключении трудового договора. Именно юристы из профессиональных компаний могут помочь с оформлением необходимой документации. Также на всех этапах здесь идёт юридическое сопровождение.
- Разрешение о приеме на работу иностранцев. Когда иностранные граждане являются высококвалифицированными специалистами, то разрешение компании на работу не нужно. Во всех остальных случаях нужно подавать заявку в миграционную службу. После рассмотрения данной бумаги, она выдает либо разрешение, либо отказ на работу.
- Квалифицированные специалисты. Такими считаются те иностранные граждане, которые в месяц получают не менее 170 000 рублей. Для них идёт немного другая схема, о которой можно узнать в компаниях. Там нужно собрать необходимый пакет документов и подать его в миграционную службу.
- Рабочие визы. Все фирмы выполняют подачу документов на получение рабочей визы, которая позволяет пребывать иностранному гражданину на территории страны в тот срок, который указан в визе. Для квалифицированных специалистов срок может доходить до 3 лет.