| Краснодарский край
Больше новостей
» » Защита от угона. Преимущества и недостатки механических противоугонных средств и автосигнализаций

Защита от угона. Преимущества и недостатки механических противоугонных средств и автосигнализаций

Фото: открытые источники
Автоновости Краснодара
1254
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Еще со времен СССР автовладельцы пытались защитить свои автомобили от угона различными средствами. Тогда каждый делал то, на что хватало фантазии. Но в основном все сводилось к банальному прерыванию проводов зажигания и установке секретной кнопки для управления им. Вся проблема автоугонщика сводилась к поиску такой кнопки. Сейчас технологии и промышленность на другом уровне, давайте рассмотрим современные способы защиты автомобиля от угона.
 
Механическая защита от угона
 
К таким средствам можно отнести и банальную блокировку руля при отсутствии ключа в замке зажигания. Сюда же к механическим противоугонным средствам относятся:
· Замки на дверях и багажнике
· Блокираторы рулевого колеса
· Блокираторы коробки передач
· Блокираторы дверей
Вообще, механические средства служат лишь для задержки угонщика. Так что если применить их все, то на минуту-две угон машины будет продолжительнее, зато установка всего этого каждый раз при выходе из машины быстро надоест.
Единственным действенным механическим средством защиты автомобиля, по моему мнению, являются дополнительные замки на дверях – когда дверь автомобиля блокируется дополнительным металлическим штырем, к которому нельзя получить доступ без вскрытия двери. Система управления дополнительным замком как правило скрытая электронная. И чтобы попасть внутрь придется сверлить дверь или капот. Но опять же, такой замок может располагаться в любом месте двери, что несомненно очень усложняет работу угонщику и он скорее всего просто не будет связываться с вашим автомобилем.
 
Автосигнализации с обратной связью и иммобилайзеры
 
Рассмотрение именно сигнализаций с обратной связью, а не простых объяснять не нужно, думаю. Далее нужно обратить внимание на наличие системы диалогового кода. Это обеспечивает полную защиту от систем считывания кода сигнализации. В защите от угона это очень важно. Диалоговый код – изобретение военных. Таким способом опознаются цели в системе «свой-чужой». Сигнализации с диалоговым кодом абсолютно надежны.
Системы GPS и GSM мониторинга присутствуют в дорогих моделях. Недостаток – возможность глушения сигнала.
Что касается иммобилайзера, то самый распространенный способ его взлома это банальное перепрошивание чипа. Этого можно избежать, если изменить штатный разъем иммобилайзера и цвета проводов.
В заключении хочется сказать, что все эти системы защиты не могут со 100% надежностью защитить ваш автомобиль от угона. Например, если не удается взломать сигнализацию с диалоговым кодом, то автомобиль могут банально погрузить на эвакуатор и увезти. Так что оставляйте машину под камерами видеонаблюдения.