| Краснодарский край
» » Как работает лодочный прицеп?

Как работает лодочный прицеп?

Аналитика
20472
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

При перевозке водного транспорта удобно использовать лодочный прицеп. Он соединяется с легковым автомобилем и увеличивает его грузоподъёмность. При этом расход топлива и управляемость практически не меняются. Именно благодаря удобству использования такие транспортные средства обрели популярность среди рыбаков и любителей активного отдыха на воде.

Преимущества

Лодочные прицепы удобны и практичны. Владельцы отмечают несколько преимуществ их использования:

  • Защита машины от перегрузок. Даже если массивный водный транспорт можно поместить в багажник, водителю следует приобрести прицепную технику для его перевозки. При её наличии значительно снижается нагрузка на оси машины.
  • Удобство. В лодочном прицепе есть всё необходимое для быстрого выполнения погрузочно-разгрузочных работ, надёжного закрепления объекта.
  • Лёгкость. Транспортное средство массой до 750 кг можно перевозить по дорогом общего пользования с помощью легкового авто при наличии прав категории «В».

Лодочный прицеп используется при транспортировке жёстких или надувных плавательных средств, гидроциклов, небольших катеров. Техника оснащена роликами, с помощью которых удобно спускать груз на воду и поднимать его наверх. Благодаря этому любой человек с лёгкостью сможет подготовить свою лодку к плаванию.


Детали

Основная часть лодочного прицепа — это рама, оси и дышло. Несущая конструкция воспринимает нагрузку от веса перевозимого объекта и распределяет её между двумя или четырьмя колёсами. Для обеспечения удобства и безопасности использования прицепной техники на дорогах общего пользования её оснащают следующими системами:

  • тормозной;
  • осветительной.

Первая есть далеко не на всех моделях лодочных прицепов. Но при наличии тормозов управлять транспортным средством намного проще, а значит использовать его безопасно. Существует несколько видов тормозных систем. При их выборе необходимо учесть особенности лодочного прицепа и привычки водителя.

Вся техника оснащается фонарями:

  • поворотники;
  • сигналы остановки;
  • габаритные огни.

Всё перечисленные элементы работают от электрической сети автомобиля. При соединении прицепной техники с фаркопом необходимо воткнуть её вилку в розетку, расположенную в задней части авто. Перед поездкой важно проверить, насколько правильно работают осветительные приборы лодочного прицепа. С их помощью водитель подаёт сигналы другим участникам дорожного движения и делает своё транспортное средство заметным в любое время суток. На сайте https://gts-pricep.ru/product-category/komplektuyushhie/ можно узнать, какие модели прицепной техники используются водителями сейчас, ознакомиться с техническими характеристиками и особенностями, перечнем необходимых запчастей и комплектующих, изучить правила использования лодочных, бортовых и других прицепов.