| Краснодарский край
» » «Элитная каста». На нарушения эвакуаторщиков ДПС Краснодара откровенно «закрывает глаза»

«Элитная каста». На нарушения эвакуаторщиков ДПС Краснодара откровенно «закрывает глаза»

Фото: Автопортал 24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани
1399
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Корреспондент Автопортал24 | Кубань очередной раз стал свидетелем весьма избирательного подхода сотрудников ГИБДД Краснодара к нарушителям правил дорожного движения. Утром 9 февраля на улице Рашпилевской очередная «облава» на тех, кто паркуется с нарушениями, но в первую очередь внимание к машинам, стоящим на парковке для инвалидов. 

Безусловно, занимать парковочные места отведенные для людей с ограниченными возможностями дело, мягко сказать, не очень хорошее. Нарушителей в этом случае ждет неприятный разговор с сотрудниками ДПС, 5 тысячный штраф и соответственно эвакуация авто. С учетом штрафа и услуг «принудительной» эвакуации сумма на которую «похудеет» кошелек для автомобилиста со средней зарплатой выходит не плохая, около 8 000 рублей. 

Между тем, полицейские мотивированы ловить наглецов большой суммой штрафа и, возможно, как следствие, выполнением плана. В это время прямо на их глазах сотрудники эвакуации на ПДД плюют, нагло оставляя свои автомобили в зоне действий знаков. Мы уже неоднократно сообщали о том, что эвакуаторщики паркуются с нарушениями, едва ли не сбивают пешеходов на «зебре» и выполняют погрузку автомобилей вопреки правилам. В ГИБДД на все обращения наших сотрудников описывались, мол, штраф выписан, водителя пожурили. Но так ли важен штраф, как вседозволенность, которую инициируют сами правоохранители? 
 
Водитель эвакуатора Краснодар - нарушитель ПДД

Два водителя эвакуатора с госномером Е851ОС123 закон, очевидно не писан. Да и инспекторам на нарушение - плевать. По закону, водитель эвакуатора может останавливаться в зоне действия знака «Остановка и парковка запрещена», но только в случае с исправно-работающим проблесковым маячком желтого цвета. Но чаще всего даже проблесковый маячок эвакуаторщики не включают, вальяжно раскинувшись на сиденьях в кабине машины.
 

Эдакая «элитная каста» водителей-нарушителей выросла вместе с тотальным внедрением службы эвакуации, с вольной подачи краснодарских инспекторов ДПС. 

К слову, в этот момент мимо корреспондента и машины-нарушителя проезжает автомобиль ГИБДД, нарушения правил парковки в случае с эвакуатором инспекторы не видят, в селе обычно в таких случая говорят «… все равно божья роса». 

Вместе с этим, буквально в 30 метрах уже другой эвакуатор, припаркован вторым рядом на «аварийке», мешает всем кому только можно. Рядом инспектор  уже «обилечивает» милую даму на иномарке, которая по-хамски припарковалась на месте для инвалида. 
 

Утром 9 февраля на глазах у корреспондента Автопортал24 | Кубань развернулась картина, вызывающая много вопросов к сотрудникам эвакуации, инспекторам и водителям, как основным жертвам и в то же время соучастникам состоявшегося беспредела. Но, как известно, рыба гниет с головы.