| Краснодарский край
» » Технология совершенствования грузовых машин

Технология совершенствования грузовых машин

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
560
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Без спецтранспорта сложно представить современную жизнь – он делает её комфортнее. Рассмотрим в качестве примера комбинированные дорожные машины. Даже одна модель такой техники способна выполнить множество функций: от расчистки снега и помывки объектов возле трасс до масштабных дорожно-строительных работ. Она часто оборудуется под КДМ КамАЗ, и что из этого получается, вы имеете возможность посмотреть, перейдя по ссылке https://arkaim-machinery.ru/catalog/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny/kombinirovannye-dorozhnye-mashiny-na-baze-shassi_1/. Это каталог компании Arkaim-Machinery, в формате интернет-магазина реализующей спецтехнику, навесное оборудование и комплектующие от производителя. Покупателями этих товарных групп являются организации, работающие в отраслях:

  • коммунальное хозяйство;
  • дорожно-строительная отрасль;
  • аграрный бизнес.

Если вы связаны с вышеперечисленными направлениями, будет целесообразно ознакомиться с предложениями Arkaim-Machinery. Предлагаемая продукция от лучших российских и мировых производителей известна не только в РФ, но и в странах СНГ. Нет сомнений, что в онлайн-каталоге «Аркаим-Машинари» вы обязательно найдёте спецтехнику, необходимую именно вашей организации.

Машина требует правильного подхода

Тот факт, что для переоборудования в КДМ выбрано шасси автомобиля КамАЗ, не случаен. Это не просто название грузовика, а громкий бренд, признанный не только российскими специалистами из области автомобилестроения, но и зарубежными. Многочисленные победы на мировом ралли «Дакар» стали лишним подтверждением конкурентоспособности машины на мировом рынке.

КамАЗ отличается большой грузоподъёмностью, мощностью, выносливостью. При оснащении дополнительными устройствами его функциональность многократно возрастает. Навесное оборудование подразделяется на категории:

  1. Плужное.
  2. Пескораспределяющее.
  3. Поливомоечное.
  4. Щёточное.

Все устанавливаемые устройства быстросъёмные, сменяются исходя из текущих потребностей.

Доступен широкий объём работ

Под категорию плужного оборудования попадают отвалы бульдозерные, фронтальные, боковые и другие разновидности. Каждый из перечисленных типов находит своё применение, причём и летом, и зимой. В холодное время отвалы являются важнейшим инструментом снегоборьбы.

Изготовленные из высококачественной стали с применением передовых инженерных решений, управляемые из кабины водителя, они эффективны как в патрульной очистке дорог от выпадающих снежных хлопьев, так и в борьбе с долговременными заносами. КДМ, оснащённые грейдерным ножом, направляются на борьбу с наледями. В летнее время плужное оборудование применяется для ремонтных и дорожно-строительных работ. С их помощью производится планировка и выравнивание площадок.

Порядок и безопасность

Пескораспределяющее оборудование применяется для нанесения на скользкие дороги химических реагентов. Имеет разные модификации для сухих (как правило, солевых) и жидких смесей. Допускается установка дополнительных увлажнителей. Основная цель распыления заключается в том, что реагент, вступая в реакцию со снегом, препятствует образованию льда. Это помогает предотвратить гололёд и опасные последствия, связанные с ним.

Летом на шасси КамАЗа устанавливается поливомоечное оборудование. Ключевую роль в этой группе играет резервуар, служащий для транспортировки больших объёмов воды. Это пластиковый бак или стальная цистерна, изготовленная из углеродистой стали. Объём ёмкостей бывает разный, подбирается исходя из грузоподъёмности. Резервуар функционирует в связке с высоконапорными устройствами. Такая система осуществляет мойку асфальта, барьерных ограждений, дорожных знаков и других объектов.

В летнее время поливомоечное оборудование эффективно используется со щётками. Они имеют разную модификацию и размеры, в их основе – высококачественный ворс, рассчитанный на долговременное использование. Щётки распределяются на типы в зависимости от расположения на шасси:

  • задняя;
  • передняя;
  • средняя.

С помощью щёток осуществляется подметание дорог, а также мытьё труднодоступных объектов вдоль трасс.