| Краснодарский край

Grand Cherokee SRT8

Фото: открытые источники
Авто Обзоры
1183
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В 1992 году, именно компания Chrysler ввела представление об среднеразмерных внедорожниках, как о джипах. Ее американская марка Jeep стала классикой для кроссоверов со своим Cherokee. Он никогда не выйдет из моды и будет регулярно обновляться. Об этом свидетельствует весенний автомобильный салон в Нью-йорке 2011 года. Там, публике показали следующего наследника династии Grand Cherokee SRT8 в лучших традициях философии материнской компании: «I live. I ride. I am. Jeep». Он возвышался на стенде, куда приехал явно своим ходом. В противном случае, нужны бы были мощные, фронтальные погрузчики и явно не единичном количестве.

Grand Cherokee SRT8 нового поколения стал еще огромнее, получив яркие и колоритные отличительные черт. Теперь солидный ряд «зубов» решетки радиатора стал в цвет кузова, а оптика засияла рядом светодиодов. О воздухозаборнике с массивным контуром и говорить нечего. Теперь это настоящий тираннозавр, угрожающий проглотить любого на своем пути. В его «чреве» все те же кожаные обивки и панель, сгруппированная вокруг водителя. Там можно по настоящему ощутить дух прошлого века.

Полноприводный Quadra-Trac автомобиль изменился не только снаружи, но и внутри. Основной табун лошадей теперь стал больше на 45 мустангов и составляет 465 лошадиных сил. Их работу контролирует полноценная коробка-автомат и специальная система мониторинга и оптимизации мощностей силового агрегата, дающая до 13 % экономии топлива и энергетического ресурса на дороге.