| Краснодарский край
» » Краснодарский край попал в лидеры «антирейтинга» дорожных работ

Краснодарский край попал в лидеры «антирейтинга» дорожных работ

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
699
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Аудиторы Счетной палаты провели проверку расходования бюджетных средств на ремонт дорог в России. Как оказалось, Росавтодор выделил 83 регионам 80,8 млрд рублей на ремонт дорог, однако у более половины субъектов федерации до реконструкции дорог «руки так и не дошли», а некоторые вообще не планировали этим заниматься.

В списке таких регионов оказался и Краснодарский край. В этом «антирейтинге» регион занимает почетное второе место. Из плановых 30,92 км дорог введено лишь 2,48 км, капремонт проведен на 337 км из плановых 652 км.

Результаты проверки направлены в Генпрокуратуру, ФСБ и Минфин. Письмо также получил Росавтодор, пишет «Коммерсантъ».

Однако, как оказалось, в Росавтодоре знают о существующей проблеме и уже оштрафовали регионы «за недостигнутые целевые показатели в дорожном хозяйстве». Все неиспользованные деньги уже вернулись в бюджет страны, 15 регионов оплатили штрафные санкции. Запланированные Росавтодором работы выполнены в полном объеме, отрапортовали в Федеральном дорожном агентстве.
 
Напомним, 23 мая Краснодар посетил президент России Владимир Путин. Не ожидавшие его приезда власти города спешно начали ремонтировать дороги, капитальный ремонт которых был запланирован на середину мая. Ямочный ремонт проводили прямо во время дождя, асфальтовую крошку укладывали в лужи. Не помогло. Уже на следующий день, после ливня, пользователи соцсетей стали выкладывать фото с «плывущими» по автомагистралям Краснодара автомобилями.