| Краснодарский край

Аренда автотрейлера

Фото: открытые источники
Новости транспорта
1415
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В последнее время все популярнее становится услуга под названием «аренда передвижных домов или автотрейлеров». Но не каждый знает, какой вариант можно подобрать и он будет оптимален и по стоимости, и по удобству. Ведь кто из нас не мечтал о путешествиях со всей семьей в полной свободе? Никаких расписаний общественного транспорта, никаких передвижений с тяжелыми сумками и бронирования гостиниц. Как же правильно выбрать дом на колесах?

Сейчас очень многие фирмы предоставляют услуги по аренде автотрейлера, среди которых вы найдете вариант для себя. В первую очередь стоит тщательно изучить классификацию всех автотрейлеров.

Если говорить грубо, то дома на колесах подразделяются:

Автодома;
Прицепы к транспорту;
Встраиваемые модули.

Автодом

Представляет собой самоходный вид транспорта, который состоит из кабины водителя и жилого помещения. Обычно этот трейлер обладает зоной кухни, гостиной, туалетом, а также спальным отсеком. Здесь встроено все необходимое – отопление и вентиляция, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Такие автодома можно подразделить на подвиды:
Модель интегрированная. Относится к премиум-классу и не имеет разграничений между водителем и пассажирами в жилой зоне. Обычно это дома с большой площадью и неповторимым дизайном.
Модель полуинтегрированная. Этот тип может быть представлен как высшим классом по комфорту, так и средним. Стандартные размеры – 2300 мм на 3200 мм. Основным отличием от первого типа является опускающаяся кровать над обеденным местом.
Модель альковная. Это наиболее вместительный тип автодома, который подходит для больших компаний и вмещает до 8 человек. Особенностью этого дома является встроенная кровать над кабиной водителя.
Модель «ван». Дом компактен и позволяет маневрировать при движении. Состоит он из фургона, который полностью выполнен из цельного металла.

Прицеп к автомобилю

Такой трейлер обычно прикрепляется к тягачу, в роли которого может выступать внедорожник или минивэн. Он наиболее популярен, потому что может предоставить комфорт на отдыхе и легкость при передвижении. Благодаря системе отопления и специальному устройству, прицепы можно использовать даже при отрицательных температурах.
Встраиваемый модуль
Обычно такой тип представляет собой пристройку с кроватью, кухней и туалетом. Это все прикрепляется к пикапу. Из преимуществ можно выделить высокую мобильность и быстрое переоборудование автомобиля в случае необходимости.