
Автомашины оснащают заводской антикоррозийной обработкой. Но спустя пару лет владельцы замечают признаки сформировавшейся коррозии. Вид транспорта ухудшается, а стоимость снижается. Соответственно, при покупке машины, желательно, произвести дополнительную операцию по антикоррозионной обработке. Эти вложения окажутся оправданными.
В дальнейшем, чтобы защитить кузов от различных повреждений в виде вмятин и сколов, которые могут появиться от ударов рекомендуется установить защиту бампера, а для удобной и комфортной посадки в интернет-магазине приобрести пороги на Тойоту, Митсубиси, Хонду или другой автомобиль.
В дальнейшем, чтобы защитить кузов от различных повреждений в виде вмятин и сколов, которые могут появиться от ударов рекомендуется установить защиту бампера, а для удобной и комфортной посадки в интернет-магазине приобрести пороги на Тойоту, Митсубиси, Хонду или другой автомобиль.
Заводская защита моментально утрачивает свойства – состав «сдирается» от камней и песка. Если не обращать внимание, ржавчина быстро распространится по металлическим компонентам кузова. Состояние такого покрытия стоит проверять периодически. Если невозможно полностью обработать авто, работают со скрытыми полостями: пороги, двери изнутри (здесь скапливается вода, почти не высыхает). Конечно, работы осуществляют на совершенно чистом авто. Под давлением используют горячую воду. Проводят сушку в формате обдува воздухом, избегая сохранения мокрых участков. Осматриваем транспорт, оцениваем кузов, удаляем имеющиеся дефекты. Затем можно совершать обработку.
Наиболее совершенный вариант защиты – это антикоррозионные работы с привлечением антикора.
Рассмотрим материалы, которыми пользуются в таких ситуациях:
1. Мастики битумные. Средства консервируют детали, защищая от воздействия среды. Слой выдерживают до 400 мкм.
2. Компоненты на базе ПВХ, каучука. Самый прогрессивный подход в плане защиты. Обычно, этот состав применяется на заводах, когда обработка становится первичной.
3. «Пластик жидкий». Изделие с малой защиты, применяется в плане дополнительного компонента. Эти составы предназначаются для нанесения снаружи.
На колесных арках можно воспользоваться «жидким локером». Материал насыщают значительным слоем, чтобы защитить «проблемные» места. Процедура нанесения защитного компонента выглядит так. Мастики наносим на поверхности, которые контактируют с водой: днище, двери, арки с порогами. Материал оставляют на сварных швах, загибочных соединениях.
1. Дважды защитный состав наносится на днище, формируется прочный слой.
2. Тщательно обрабатываются скрытые места.
3. Смазываются швы сварные, соединения кузовных компонентов.
4. Поверхности изнутри в капоте, багажнике.
Некоторые позиции затруднительно обработать – нет технологических отверстий. Иногда мастику вводят через отверстия крепежей. Наконец, самостоятельно просверливают места для заполнения полости антикором - потом прикрывают заглушкой. Много отверстий не формируем, чтобы не нарушить на кузове жесткость. Манипуляции совершаем в сухом помещении. Составы защитные наносим безвоздушным распылением. Если этого не воспроизвести, пользуемся кистью широкой. Обрабатываем места в салоне, действуем аккуратно у дверей: здесь много проводки – не повредите компоненты.