| Краснодарский край

Автомобиль марки Smart

Автоклубы Кубани
37317
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
 
Жители крупных городов и мегаполисов все больше задумываются о рациональном распределении времени и экономии от использования небольших автомобилей. В то же время владельцы этого нового якорного вагона получили множество преимуществ — экономию топлива, упрощенную парковку и недорогие комплектующие. Однако, как и любая модель автомобиля, у смарт есть множество функций, которые понравятся далеко не каждому опытному автовладельцу.
 
ГО "Смарт Клуб Украина" https://forum.smartclub.org.ua- Украинский клуб любителей автомобилей марки Smart. Тут вы сможете задать свои вопросы и получить на них качественные ответы. Почитать про машины и найти единомышленников.
 

Характеристика 


Умные автомобили — это компактные автомобили (подкатегории), производимые одноименной компанией, входящей в состав всемирно известной автомобильной группы Daimler AG. Модель Smart дебютировала на автосалоне во Франкфурте в 1997 году. Автомобиль производится во французском городе Амбас с 1998 года. Автомобиль оснащен трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом объемом 0,6 литра и мощностью 45 лошадиных сил. С впрыском топлива. Двигатель расположен сзади и приводит в движение задние колеса. Также были внесены изменения и мощность увеличилась до 55 лошадиных сил. Максимальная скорость 135 км / ч. В 1999 году модельный ряд был расширен за счет модификации и оснащен трехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива объемом 0,8 литра и мощностью 41 л.с. Шестиступенчатая трансмиссия Softouch с регулируемым передаточным числом и электрическим сцеплением. Стандартное оборудование включает ABS, систему динамической устойчивости, систему контроля тяги, систему предотвращения столкновений, рулевую колонку безопасности, подушки безопасности водителя и пассажира.
 

Преимущества малолитражных автомобилей

 
  • Главное преимущество микролитражных автомобилей — это экономия топлива. Такого результата разработчики добились за счет установки двигателей малой мощности. Но если вы привыкли водить машины исключительно в городском переделе, то под капотом много лошадиных сил вам не нужно. При осторожном вождении можно добиться минимального расхода топлива, который составляет около 5 литров на 100 километров — это очень ощутимая экономия, и согласитесь.
  • Второе неоспоримое преимущество — это конечно размер автомобиля. Благодаря своей конструкции эти автомобили можно припарковать даже в центре города в часы пик. Некоторые модели Smart можно даже припарковать на обочине дороги или на парковочной полосе. Подвижность машины позволит вам свернуть в одну полосу. О платной стоянке или месте в гараже говорить не приходится, ведь небольшие размеры говорят сами за себя. Маленькие автомобили очень подходят новичкам, которые чувствуют себя некомфортно и не могут приспособиться к стандартным размерам. Миникары медленно, но верно выходят на мировой рынок, и Украина не исключение.
  • Помимо небольшого размера, существенным преимуществом является относительно невысокая стоимость сменных деталей.
Недостатки маленьких машин
 
  • Главный недостаток умных автомобилей, который не устранили разработчики, - это низкий уровень безопасности пассажиров и водителей. Стоит помнить, что эти автомобили не подходят для дальних поездок между городами, если учесть, насколько загружен трафик на трассе, то следует понимать, что водитель небезопасен. В краш-тесте данные о безопасности автомобилей Smart очень низкие по сравнению с классическими автомобилями.
  • Второй недостаток маленьких автомобилей — неудобный салон, затрудняющий передвижение пассажиров и водителей. Чтобы сохранить нестандартные размеры, пришлось пожертвовать внутренним объемом автомобиля. Если вы едете на работу, то особой разницы не почувствуете. Однако кататься всей семьей или большой компанией друзей не удастся. В длительных поездках вы будете чувствовать себя очень некомфортно, потому что вы не сможете опереться на сиденье, а передние сиденья будут мешать ногам.
  • Среди них небольшой двигатель, существенно экономящий топливо, может стать препятствием для многих автолюбителей.
  • Еще один недостаток маленьких машин — слабая и жесткая подвеска. Несмотря на все перечисленные недостатки, мини-автомобили выпускают различные автосалоны, в том числе: Smart Fortwo, Peugeot 107, Chevrolet Spark, Dawoo Matiz.