| Краснодарский край
» » Как правильно выбрать зимнюю резину

Как правильно выбрать зимнюю резину

Фото: открытые источники
Советы водителям
953
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Первым шагом при подборе зимних шин станет определение с тем, где конкретно будет эксплуатироваться данная шина. Стоит помнить, что шипованная резина не имеет преимуществ в вопросе сцепления с дорогой по отношению к фрикционной шине. Конечно, шипованная шина справляется со своими задачами в условиях гололёда и сильного мороза, но такие суровые условия не преобладают в большинстве регионов страны. В настоящий момент зимние дороги обильно посыпаются реагентами, к тому же климатические условия преимущественно неоднозначны в связи, с чем на дорогах образуется снежная каша, на которой шипованная резина скользит, подвергая вас опасности. Ко всему вышесказанному стоит добавить, что фрикционная шина наносит гораздо меньший ущерб дорожному полотну.

Всесезонные шины.

В связи с, отличающимися по своему составу летними и зимними шинами, универсальной шины, для эксплуатации в любой сезон – не существует. Зимние покрышки гораздо мягче летних. Изготовителями универсальных шин рекомендуется использовать их при температуре от -5 до +20 градусов, что соответствует средней температуре европейских стран, в которых преобладает более мягкий климат.

Скорость зимних шин.

Существует мнение, что зимние шины, тем более шипованные имеют скоростные ограничения многим меньше, чем летние. Действительность же иная. Зимняя резина делится на несколько типов, существует «европейский» тип и «северный». Данные типы отличаются рисунком протектора исходя из этого и скоростным индексом. «Северный» тип зимней резины имеет меньший индекс, как правило, Q или R (160 км/ч или 170 км/ч соответственно), а «европейский» обычно имеет индекс H (210 км/ч), поэтому «европейский» тип сравним по скорости с некоторыми моделями летних шин.

Важно помнить, указанная скорость может быть развита не на всех дорогах. При определении индекса, производители исходят из тестов, выполненных преимущественно на сухом асфальте.

Общие рекомендации.

Средний срок службы зимних шин составляет примерно 2-5 сезонов, как только глубина протектора стирается до 4-5 миллиметров, стоит менять такую шину.

Мягкие модели шин для езды по заснеженным дорогам, а для гололёда следует выбрать более жёсткие модели с целью уменьшения износа.

Асимметричный рисунок протектора на данный момент является одним из более эффективных.

Вывод.

Перед окончательным выбором стоит проанализировать состояние дорог и климатические условия для эксплуатации, в которых приобретаются зимние шины. http://www.asva.com.ua/catalog/by_size/?season=5
Также, стоит обратиться за консультацией к профессионалу, который на основании отзывов сможет помочь с выбором.